Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Apfelbrotauflauf

 

Brotauflauf #1

Preparation
1. Die Butter wird schaumig gerührt.

2. Zucker, Eigelb, geriebene Semmel, Milch, Salz, Zitronenschale werden dazugegeben.

3. Die inzwischen geschälten, entkernten, in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel werden mit Zitronensaft beträufelt, damit sie weiß bleiben, und eingezuckert.

4. Apfelscheiben und Eischnee werden unter die angerührte Masse gemengt.

5. Man füllt die Speise in eine gut gefettete Auflaufform, belegt sie mit Apfelscheiben, Mandelstiften und Butterflöckchen und lässt sie etwa 1 Stunde backen.
Ingredients
* 125 g Butter
* 125 g Zucker
* 3 Eigelb
* 200 g geriebene Semmel
* ¼ l Milch
* Prise Salz
* 750 g Äpfel
* 50 g Zucke
* ½ Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
* 3 Eiweiß
* 25 g süße Mandeln, gestiftelt
* 25 g Butterflöckchen
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *