Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Apfelbrotauflauf

 

Brotauflauf #2

Preparation
1. Das geriebene Schwarzbrot wird mit Zucker und Mandeln gemischt.

2. Die Äpfel werden leicht angedünstet, mit den Korinthen vermengt und abwechselnd mit der Brotmischung in die vorbereitete Auflaufform gegeben.

3. Dazwischen gibt man Butterflöckchen.

4. Die oberste Schicht des Auflaufs bildet die Brotmischung.

5. Das in Milch oder Sahne angerührte Ei wird darüber gegossen.

6. Den Auflauf bei mäßiger Hitze backen!

Ingredients
* 200 g geriebenes Schwarzbrot
* 75 g Zucker
* 75 g geriebene Mandeln
* 1 kg Äpfe
* Zucker zum Andünsten
* 75 g Korinthen
* 50 g Butter
* 1/10 l Milch oder Sahne
* 1 Ei
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *