Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Berliner Brot

 

Berliner Brot

Preparation
1. Eier und 2 Eßl Wasser schaumig rühren und Zucker langsam hinzugeben.

2. Weiter rühren, bis alles sehr cremig ist.

4. Nach und nach Apfelkraut, Aroma, Gewürze, geriebene Schokolade, Mehl, Backin, Mandeln und Sukkade zugeben.

6. Den fertigen Teig etwa ½ – 1 cm dick auf ein zuvor gefettetes Backblech geben und glatt streichen.

8. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. (Eventuell die Temperatur höher einstellen!)

10. Mit etwas heißem Wasser den Puderzucker glatt rühren und den kompletten Teig damit bestreichen. (Dies bitte in noch heißem Zustand des Teigs!).

12. Zum Schluss das Gebäck in ungefähr 2 x 5 cm große Rechtecke zerschneiden.

Ingredients
* 2 Eier
* 250 g Farinzucker
* 65 g Apfelkraut
* Rum-Aroma
* Nelkenpfeffer
* Zimt
* 65 g Schokolade
* 250 g Mehl
* Backin
* 125 g Mandel
* 35 g Sukkade
* 100 g Puderzucker
* Wasser
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *