Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Buttergebackenes

 

Butternaschwerk

Preparation
1. Die Butter bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie weich ist und anschließend schaumig rühren.

2. Eier, Zucker, Mandeln und Gewürze mit der Butter ordentlich mischen.

3. Fein gesiebtes Mehl zum Teig geben; solange rühren und ggf., Mehl nach schütten, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist, den man gut ausrollen und ausstechen kann.

5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den fertigen Teig ausrollen und mit beliebigen Förmchen ausstechen.

6. Entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben oder dieses zuvor mit Butter fetten.

8. Gebacken wird das Konfekt bei 175-180 °C ca. 10–15 Minuten. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

Ingredients
* 250 g Butter
* 3–4 Eier
* 1 TL Zimt
* 500 g Puderzucker
* 100 g Mandelsplitter / Mandelblättchen
* 1–2 Messerspitzen Pottasche
* Mehl nach Bedarf
* 1–2 Msp Nelkenpulver
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Es handelt sich um die wortgetreue Wiedergabe sehr alter Rezepte. Vermeintliche Schreibfehler sind keine, sondern stellen die jeweilige Schreibweise dar!

 

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