Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Florentiner

 

Florentine biscuit

Preparation
1. Milch, Honig und 2/3 der Butter in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen.

2. Die restliche Butter in einem weiteren Topf mit den Haferflocken andünsten.

3. Angeröstete Haferflocken, Mandeln und etwas Zitrone in die Honigmilch geben und gut umrühren.

4. Die Masse abkühlen lassen.

6. Entweder 1–2 TL der Florentinermasse in runde Förmchen füllen,

7. welche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben werden oder mittels 2 Teelöffeln Häufchen auf das Papier setzen.

9. Die Florentiner bei Stufe 2 (Gas) oder ca. 175-180 °C für gute 10 Minuten backen.

11. Im Schnellkochtopf oder Wasserbad die Schokolade auflösen und mit einem Pinsel die Unterseite der Florentiner damit bestreichen.

13. Die Leckereien auf einem Kuchengitter kopfüber, kalt und fest werden lassen.

Ingredients
* 150 ml Milch
* 100 g Honig
* 125 g Butter
* 100 g Haferflocken
* 100 g gehackte Mandeln
* 100 g Schokoladenglasur
* 100 g Zartbitterkuvertüre
* TL Zitronenschale (gibt es fertig abgepackt)
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *