Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Gerösteter Rosenkohl

 

Brüsseler Kohl

Preparation
1. Den Ofen auf 175–200 °C vorheizen.

2. Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, den Strunk gegebenenfalls etwas kürzen und im Kreuz einschneiden oder aber gleich ganz vierteln.

3. Die Gewürze miteinander vermischen und 1–2 EL Honig unterrühren.

4. Den Rosenkohl mit der Honig-Gewürzmasse ordentlich vermengen und anschließend auf einem Backblech verteilen.

6. Bei ca. 175 °C weitere 45 min. backen. Eventuell verlängert sich die Garzeit um 10–20 min., je nachdem wie schnell der Rosenkohl gar wird.

7. Empfehlung:

8. Zwischendurch immer wieder einmal wenden und mittels Gabel den Weichheitsgrad des Rosenkohls testen.

9. Nicht Jedermann mag es bissfest!

10. Wenn der Kohl gar ist diesen mit Parmesan bestreuen und servieren.

Ingredients
* 1–2 Netze Rosenkohl
* Honig
* Salz
* Pfeffer
* Öl
* Parmesan
* (ggf. Chiliflocken)
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