Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Hirsepralinen

 

Goldene Körner

Preparation
1. Die Hirse in einem Topf zum Kochen bringen, köcheln lassen (Temperatur senken!

2. Ausquellen lassen.

3. Die Sahne mit Hilfe des Triebmittels steif schlagen, so dass sie beinahe Butter ist.

4. Zucker, Vanillin und Haferflocken unterrühren und sehr gut durchkneten.

5. Die gehackten Mandeln kurz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten.

6. Abkühlen lassen und unter die Mischung geben.

7. Durchmengen.

8. Aus der Pralinenmasse werden Kugeln geformt, die man in der Hirse wälzt, bevor man sie auf einem Kuchengitter trocknen lässt.

Ingredients
* 175 g Haferflocken
* 1 P Vanillin
* 4 EL brauner Zucker
* ½-1 Tasse Hirse
* 40 g gehackte Mandeln
* 1 P Sahnesteif
* 250 g Sahne
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *