Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Honigbrot

 

Preparation
1. Malzbier, Butter und Honig in einem Topf erhitzen und anschließend in einer Rührschüssel kurz kühl stellen.

2. (Nicht kalt werden lassen!)

4. Dann Gewürze, Öle, Mehl und Backin hinzugeben und alles sehr gut durchmischen.

5. Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 175 °C 15–20 Minuten backen.

7. Puderzucker mit etwas Wasser zu einer glatten aber dickflüssigen Masse mischen und diese sofort auf das Honigbrot streichen.

8. Wenn es kalt ist, in quadratische Stücke oder Dreiecke schneiden.

Ingredients
* 500 g Mehl
* 1 P Backin
* 250 g Honig
* 200 g Zucker
* 65 g Butter
* 1/8 l Malzbier
* 1 Ei
* gemahlene Nelken, Zimt
* 3 El Rum, 1 Fl Bittermandelöl
* Wasser (am besten heiß!)
* 150 g Puderzucker
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *