Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Jablečný koláč s karamelem

+

Böhmischer Apfel-Walnuss-Kuchen

Preparation
1. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Am besten vierteln

2. In der Schüssel die Eier mit Zucker und geschmolzener Butter verquirlen, Milch und Mehl dazugeben

3. Einen Teil der Walnüsse in kleine Stückchen hacken und mit dem Teig verrühren

4. Äpfel zum Schluss leicht umrühren und ebenfalls in den Teig füllen

5. Alles in eine Springform geben und bei 170 °C etwa eine halbe Stunde backen

6. Anschließend mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten backen

7. Kuchen gut abkühlen lassen!

9. Zucker und Butter in ein hitzebeständiges Gefäß geben und ca. 2 Minuten in der Mikrowelle karamellisierten lassen

10. Vorsichtig umrühren und sofort Sahne einfüllen

11. Erneut gut umrühren und zum Schluss den Kuchen mit Karamell und Walnussstückchen oder Hälften übergießen bzw. dekorieren.

Ingredients
* 3-4 größere Äpfel
* 2 Eier
* 1/2 Tasse Zucker
* 1/2 Tasse Milch
* 3/4 Tasse Mehl
* Walnüsse
* nach Belieben etwas Walnusbutter / Erdnussbutter
* ggf. (wer Karamell dazu möchte):
* 1/2 Tasse Zuckerkristall
* 1/2 Tasse Sahne
* Walnussbutter / Erdnussbutter
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *