Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Karlsbader Kranz

Preparation
1. Fett mit Zucker u Eigelb schaumig rühren.

2. Milch od. Sahne lauwarm werden lassen mit der zerbröckelten Hefe verrühren, 20 Min gehen lassen.

3. Hefevorteig in d. Eiermasse rühren. Mehl einarbeiten.

4. Teig kneten. Zur doppelten Grösse aufbacken lassen. Teig zum Viereck ausrollen.

5. Weiche Butter o. Margar. f. d. Füllung aufstreichen.

6. Rosinen darüber streuen.

7. Teig zusammen rollen

8. Auf d. gef. Blech zum Kranz formen.

9. Oberfläche rundherum einschneiden.

10. Kranz 20 Min. gehen lassen, mit verquirlt. Ei bestreichen.

11. In d. vorgeheizten Ofen auf d. mittleren Schiene 20 Min. backen.

Ingredients
* 75 g Butter oder Marg.
* 40 g Zucker
* 2 Eigelb
* 30 g Hefe
* knapp ¼ l Milch od. Sahne
* 500 g Mehl
* Füllung: 50 g Butter o. Marg.
* 60-90 g Rosinen
* Zum besteichen 1 verquirltes Ei
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Es handelt sich um die wortgetreue Wiedergabe sehr alter Rezepte. Vermeintliche Schreibfehler sind keine, sondern stellen die jeweilige Schreibweise dar!

Gash . Stufe 4
El. H. 225°

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