Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Großmutter's Küchenwissen,  Gutes aus der Landküche

Löwenzahnsirup


Löwenzahnseim

Preparation
1. Die Blüten mit dem Wasser und den in sehr kleine Stücke geschnittenen Äpfeln in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

2. Nach einer Viertelstunde abseihen, den Zucker beifügen und die Flüssigkeit erneut aufkochen lassen, hierbei den Saft der Zitrone / Limette einrühren.

3. Zunächst ist der Sud eher gräulich bis grünlich und noch bitter.

4. Mit der weiteren Zubereitung wird er goldgelb bis bernsteinfarben.

5. Zuletzt den Sirup in eine zuvor gründlich gereinigte Bügelflasche füllen, verschließen und an einem kühlen Ort lagern.

8. Löwenzahnsirup schmeckt nach Honig und es wird ihm eine blutreinigende Wirkung nachgesagt.

Ingredients
* 500 g Äpfel
* 1 Zitrone oder Limette
* 500 g Zucker
* 50-100 g Blüten
* Wasser
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