Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Mandelplätzchen

 

Mit Biss & Aroma

Preparation
1. Das Mehl sieben und mit Backin, Zucker, Salz, Ei sowie der weichen Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Die gemahlenen Mandeln und Mandelplättchen zum Schluss unterrühren.

3. Erneut kneten.

4. Aus dem Teig 3–4 Rollen arbeiten, diese mit etwas Wasser bepinseln und in groben Zucker wälzen.

6. Über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.

8. Die Rollen in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 175 °C etwa 20 Minuten backen.

10. Je nach Backofen und Blech ergibt der Teig 1–2, eventuell 3 Bleche

Ingredients
* 375 g Mehl
* 200 g gemahlene Mandeln
* ½ Tl Backin
* 125 g Zucker
* 250 g Butter
* 1 Ei
* 1 Pr Salz
* 200 g Mandelplätchen
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *