Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Nan’s Vanillekipferl

Preparation
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden kaltstellen.

2. Anschließend nochmals kneten und rollen.

4. Die Rolle sollte einen ungefähren Durchmesser von 2 cm haben und in Stücken von ca. 1 cm in Scheiben geschnitten werden.

5. Aus diesen Stückchen wird zunächst eine Kugel geformt und diese dann in ihre Endform (Röllchen / Hörnchen) gebracht und zum Schluss in den Haselnüssen gewälzt.

7. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech für 15–18 Minuten bei ca. 175 °C (Gas: Stufe 2 oder 3) backen.

Ingredients
* 150 g Mehl,
* 100 g gemahlene Mandeln,
* 150 g kalte Butter, 100 g Zucker,
* 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker,
* 1 Prise Salz,
* gemahlene Haselnüsse zum Wälzen
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *