Osterbacken
Lämmchen oder Hase
2. Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelbe schaumig rühren.
3. Mehl sieben und unter die Eigelbmasse geben.
4. Zu guter Letzt die Eiweißmasse unterheben.
6. Den Teig in die jeweilige Form füllen
7. Am besten die Form zwei bis dreimal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich keine Luftblasen im Inneren der Backform bilden.
9. Bei 180 °C ungefähr eine halbe Stunde bis Dreiviertelstunde backen. (ggf. Temperatur auf 150-160 °C senken).
* 150 g Butter oder Margarine
* 150 g Zucker
* 1 Pr Salz
* 150 g Mehl
* Puderzucker
* abgeriebene Zitronenschale
Die Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen!
Lamm oder Hase bitte nicht sofort nach dem Backen aus der Form nehmen!
Diese bis zu einer halben Stunde auskühlen lassen und wenn kalt mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Zur Verzierung Geschenkband, essbare Blüten oder Ähnliches um den Hals binden.
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