
Osterkuchen
Preparation
1. Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander gut unterrühren.
2. Das mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Backkakao vermischte Mehl langsam dazugeben und zum Schluss die Schokostücke unterheben.
4. Teig in zuvor gefettete (und am besten mit Bröseln ausgekleidete) Kastenform füllen.
5. Bei 175 C° für ca. 60 Minuten backen.
6. Stäbchenprobe zwischendurch!
8. Kuchen in der Kastenform abkühlen lassen. Mit Schokoguss überziehen.
10. Aus der Marzipanmasse eine größere und eine kleine Kugel formen (Körper und Schwänzchen vom Hasen) sowie zwei kleine Füße.
11. Figur in den Schokoladenguss drücken und zum Schluss die Füße mit Lebensmittelfarbe bemalen
12. Mit Lebensmittelfarbe die Zehen bemalen
2. Das mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Backkakao vermischte Mehl langsam dazugeben und zum Schluss die Schokostücke unterheben.
4. Teig in zuvor gefettete (und am besten mit Bröseln ausgekleidete) Kastenform füllen.
5. Bei 175 C° für ca. 60 Minuten backen.
6. Stäbchenprobe zwischendurch!
8. Kuchen in der Kastenform abkühlen lassen. Mit Schokoguss überziehen.
10. Aus der Marzipanmasse eine größere und eine kleine Kugel formen (Körper und Schwänzchen vom Hasen) sowie zwei kleine Füße.
11. Figur in den Schokoladenguss drücken und zum Schluss die Füße mit Lebensmittelfarbe bemalen
12. Mit Lebensmittelfarbe die Zehen bemalen
Ingredients
* 300 g Butter
* 150-180 g Zucker
* 4 Eier
* 150 g Mehl
* 150 g Mandeln, gemahlen
* 1 Pr Salz
* 2 TL Backin
* 50-75 g Kakao
* 80 g Schokolade geraspelt oder in Stücken
* Schokoladenguss
* Marzipanmasse
* Lebensmittelfarbe
* Zuckerdekor
* 150-180 g Zucker
* 4 Eier
* 150 g Mehl
* 150 g Mandeln, gemahlen
* 1 Pr Salz
* 2 TL Backin
* 50-75 g Kakao
* 80 g Schokolade geraspelt oder in Stücken
* Schokoladenguss
* Marzipanmasse
* Lebensmittelfarbe
* Zuckerdekor
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