Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Peruanischer Limettenkuchen

 

Pie de Limón

 

Preparation
1. Aus Butter, Zucker, Mehl, Ei und Salz einen Teig bereiten.

2. Diesen 20-30 min. in den Kühlschrank stellen

4. Eine Springform (Ø 26 oder 28cm) einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden.

6. Teig in die Form geben und mit Holzstäbchen oder Gabel mehrmals einstechen.

8. Bei 175°C für ca. 20 min backen.

10. Limetten auspressen und Saft auffangen.

12. Eier trennen und sowohl Eiweiß als auch Eigelb aufheben!

14. Kondensmilch mit Eigelb und Limettensaft cremig rühren.

15. Masse auf den Teig streichen.

16. (Achtung: Tortenring benutzen oder bis Ende in der Springform belassen!)

18. Eiweiß und 1 EL Zucker schaumig rühren. Masse ebenfalls auf den Teig geben und verstreichen.

20. Den Kuchen nochmals für 10-15 min. bei ca. 150°C (am besten Umluft) backen. Anschließend auskühlen lassen.

Ingredients
* 75 g Zucker
* 125 g kalte Butter
* 200 g Mehl
* 4 Ei
* Prise Salz
* 3 - 4 Limetten
* 1 EL Zucker
* 1 Dose süße Kondensmilch (z.B. von Milchmädchen)
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