Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Pfeffernüsse

 

Iced ginger cookies # 1

Preparation
1. Mehl, Backin und Zucker auf einer Tischplatte gut miteinander vermengen.

2. In die Mitte eine Mulde drücken und Backöl, Gewürze, Eier mit dem Mehl zu einem dicken Brei verarbeiten.

4. 50 g gemahlene Mandeln und ggf. Zitronat auf den Brei geben und mit Mehl bedecken.

5. Von der Mitte aus alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten.

6. Anschließend den Teig etwa 1,5 ─ 2 cm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform ausstechen.

7. Die „Teiglinge“ auf ein gefettetes Backblech geben und ungefähr 15 Minuten bei 175¬─ max. 200 °C backen.

9. Puderzucker sieben und mit Milch oder heißem Wasser glatt rühren.

10. Die kalten Pfeffernüsse damit glasieren.

Ingredients
* 500 g Weizenmehl, 3 Tl Backin, 325 g Zucker
* 1 Fl. Zitronenbacköl,
* je 1 Msp. Ingwer, Kardamom, Nelken, weißer Pfeffer, Zimt (alles gemahlen!)
* 2 Eier, Milch oder Wasser, Butter oder Margarine und 500 g Puderzucker
* [Wer mag ca. 50 g gemahlene Mandeln und / oder Zitronat]
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *