Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Schwimmbadtorte

 

mit Stachelbeeren

 

Preparation
1. Eigelb mit Butter, Vanillin und gut 100 g Zucker schaumig rühren.

2. Mehl und Backin unterrühren.

3. Teig auf zwei gefetteten Böden einer Springform (Ø max. 28 cm) verteilen

4. Eiweiß mit verbleibendem Zucker verrühren und auf den Böden verteilen

5. Mandelblättchen darauf geben und im Backofen solange backen, bis die Böden goldbraun sind.

8. Stachelbeeren abtropfen (Saft aufheben!)

9. Saft mit 2 EL Zucker und Mondamin aufkochen, Beeren hinzu.

10. Sahne mit verbliebenem Zucker und Sahnesteif schlagen.

12. Abgekühlte Beerenmischung auf einem der beiden Böden verteilen

13. Sahne draufgeben und mit dem zweiten Boden belegen.

14. Kalt stellen vor dem Servieren.
Ingredients
* 4 Eier
* ~125 g Sanella
* 250 g Zucker
* Vanillin
* Backin
* 150 g Mehl
* 150 g Mandelblätter
* 680 g Stachelbeeren
* 3-4 EL Zucker
* 3-4 EL Mondamin oder andere Speisestärke
* 400-600 g Schlagsahne
* 2 P Sahnesteif
No reviews yet
Rating:
Post Review

 

 

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *