Gutes aus der Landküche

Shakshuka

 

Israelisches Nationalgericht

 

Preparation
1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden

2. Chilischote und Paprika entkernen und in kleine Stücke würfeln

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten darin, zunächst ohne Zwiebeln, andünsten. Zwiebeln zum Schluß hinzufügen!

4. Tomaten aus der Dose nochmals zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben

5. Alles mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

6. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

7. Je nach Eimenge entsprechende Mulden mittels Eßlöffel in die Pfanne drücken und darin jeweils ein Ei hineinschlagen.

8. Deckel auf die Pfanne und für ungefähr 5 Minuten weitergaren.

10. Zum Schluß mit Koriander garnieren und servieren.
Ingredients
* Rote Zweibel
* Chilischote
* Paprika, rot
* Dose Tomaten (geschält)
* 4 Eierz
* Pfeffer
* Koriander
* Salz
* Paprikapulver
* Kreuzkümmel
* wer mag Knoblauch
No reviews yet
Rating:
Post Review

*indisches Pitabrot, Naanbrot oder auch ein Sauerteigbrot passen perfekt dazu*

 

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *