Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Spekulatius-Torte

 

Gaumenfreude

ohneBacken

Preparation
1. Marmelade erwärmen und Lebkuchengewürz unterrühren. Abkühlen lassen

2. Marzipan halbieren und zwei Kreise à Ø 20 cm ausrollen.

3. Joghurt, Mascarpone und Vanillin vermischen, die Sahne steif schlagen.

4. Oblaten vom Lebkuchen lösen und Letzteren (~70 g) zerbröseln.

5. Masse unter den Joghurt geben.

6. Die Böden auf 20 cm Ø zuschneiden.

7. Auf den ersten Boden die Marzipandecke legen und mit Marmelade bestreichen.

8. Joghurtcreme obenauf.

9. Schichtung wiederholen.

11. Restliche Lebkuchenbrösel / Spekulatius udgl. draufstreuen und mit Zimtsternen o.Ä. dekorieren

13. Bis zum Anschnitt kühl stellen!
Ingredients
* 150 g Sauerkirschmarmelade
* 1/2 TL Lebkuchengewürz
* 200 g Marzipan
* 200 g griechischer Joghurt
* 100 g Mascarpone
* 1 P Vanillin
* 100 g Schlagsahne
* 1/2 P Sahnesteif
* 100 g Oblatenlebkuchen (ohne Schokolade!!!)
* 2 Biskuit- / Mürbeteigböden
* Zimtsterne o. Ä. als Dekor
No reviews yet
Rating:
Post Review
2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *