
Spekulatius-Torte
Gaumenfreude
ohneBacken
2. Marzipan halbieren und zwei Kreise à Ø 20 cm ausrollen.
3. Joghurt, Mascarpone und Vanillin vermischen, die Sahne steif schlagen.
4. Oblaten vom Lebkuchen lösen und Letzteren (~70 g) zerbröseln.
5. Masse unter den Joghurt geben.
6. Die Böden auf 20 cm Ø zuschneiden.
7. Auf den ersten Boden die Marzipandecke legen und mit Marmelade bestreichen.
8. Joghurtcreme obenauf.
9. Schichtung wiederholen.
11. Restliche Lebkuchenbrösel / Spekulatius udgl. draufstreuen und mit Zimtsternen o.Ä. dekorieren
13. Bis zum Anschnitt kühl stellen!
* 1/2 TL Lebkuchengewürz
* 200 g Marzipan
* 200 g griechischer Joghurt
* 100 g Mascarpone
* 1 P Vanillin
* 100 g Schlagsahne
* 1/2 P Sahnesteif
* 100 g Oblatenlebkuchen (ohne Schokolade!!!)
* 2 Biskuit- / Mürbeteigböden
* Zimtsterne o. Ä. als Dekor

