
Süsser Flammkuchen
Flammkuchen einmal anders
2. Öl hinzugeben.
3. 75 ml Milch erwärmen und ebenfalls zu geben.
4. (Teig ca. 1 Stunde gehen lassen).
5. Aprikosen in Spalten schneiden.
6. Mascarpone mit 2 EL Milch verrühren, 1 EL Zucker und Vanillin unterrühren sowie die Johannisbeeren zugeben.
8. Teig gut kneten, bemehlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
9. Mascarpone Creme auf dem Teig verteilen und mit Himbeerkonfitüre Kleckse, sowie die Früchte auf dem Teig verteilen.
10. Im Ofen bei 200 – 225 °C ungefähr 15-20 min backen.
12. 2 EL Zucker in Pfanne leicht anbräunen und Pistazien dazugeben.
13. Das Ganze auf einem Stück Alufolie anschließend abkühlen lassen.
15. Flammkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und die Pistazienmasse darauf verstreuen.
* 2 TL Trockenhefe
* 6 EL Zucker
* 1 EL Öl
* 75 ml Milch + 2 EL
* 350 g Aprikosen
* 200 g Johannisbeeren
* 250 g Mascarpone
* 1 P Vanillin
* 150 g Himbeerkonfitüre ohne Kerne
* 40 g Pistazienkerne
* 1 Pr Salz

