Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Teufelsaugen

 

Preparation
1. Mehl sieben und mit der weichen Butter, den Eiern, der Zitronenschale und dem Salz zu einem Teig verarbeiten.

3. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

5. Aus dem Teig 50 Kugeln formen, diese auf mit Backpapier ausgekleideten Blechen verteilen und mittig eine Vertiefung eindrücken.

7. Den Himbeergelee kurz in einem Topf oder der Mikrowelle erwärmen und mit dem Chilipulver glatt rühren.

9. Gelee in die Vertiefungen füllen und bei 175–200 °C ca. 15–20 Minuten backen.

11. Nachdem die Bleche etwas abgekühlt sind, die Teufelsaugen nochmals mit Puderzucker bestäuben.

Ingredients
* 250 g Mehl
* 150 g Butter
* 2 Eigelb
* 70 g Puderzucker
* fein geriebene Zitronenschale oder Aroma
* Pr. Salz
* Himbeergelee
* ¼–½ TL Chilipulver
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