Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Vanilletaler

 

Preparation
1. Butter und Salz schaumig rühren, gesiebtes Mehl unterheben, Zucker und Vanillin dazugeben.

2. Hirschhornsalz im Wasser auflösen und in den Teig mischen.

3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen formen.

4. Die Rollen in etwa 70 gleichgroße Taler schneiden, die zu Kugeln geformt werden.

5. Die Kugeln auf eingefettete und bemehlte Bleche legen und in der Mitte eindrücken.

7. Es empfiehlt sich ein Abstand von ca. 2 cm

9. Etwa 20 Minuten bei 150 °C (Gas Stufe 1) backen

Ingredients
* 200 g Butter
* 1 Pr Salz
* 300 g Mehl
* 200 g Zucker
* 1 P Vanillin
* 1 Tl Hirschhornsalz
* 1 El Wasser
* Butter und Mehl für die Bleche
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *