Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Walnussbusserl

 

Preparation
1. Das Mehl sieben und mit Zimt, Muskat sowie Backin mischen.

2. Die Margarine in Stücke schneiden und dann mit der Mehlmischung, dem Ei, Salz und Zucker zügig zu einem Mürbeteig verkneten.

4. Den Teig zu einer Rolle von ungefähr 3 cm formen und abgedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.

6. Von der Rolle etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Kugeln formen.

8. Diese Kugeln werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt und leicht angedrückt.

10. Im Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

13. Wenn die Busserl ausgekühlt sind, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Plätzchen verzieren. Je eine Walnußhälfte in die noch warme Glasur drücken.

Ingredients
* 250 g Mehl
* 1 TL Zimt
* 1 Tl Backin
* 1 Msp Muskat
* 120 g Margarine
* 1 Pr Salz
* 1 Ei
* 70 g Zucker
* 100 g Zartbitterkuvertüre
* 100 g Walnußhälften
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *