
Walnussbusserl
Preparation
1. Das Mehl sieben und mit Zimt, Muskat sowie Backin mischen.
2. Die Margarine in Stücke schneiden und dann mit der Mehlmischung, dem Ei, Salz und Zucker zügig zu einem Mürbeteig verkneten.
4. Den Teig zu einer Rolle von ungefähr 3 cm formen und abgedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.
6. Von der Rolle etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Kugeln formen.
8. Diese Kugeln werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt und leicht angedrückt.
10. Im Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
13. Wenn die Busserl ausgekühlt sind, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Plätzchen verzieren. Je eine Walnußhälfte in die noch warme Glasur drücken.
2. Die Margarine in Stücke schneiden und dann mit der Mehlmischung, dem Ei, Salz und Zucker zügig zu einem Mürbeteig verkneten.
4. Den Teig zu einer Rolle von ungefähr 3 cm formen und abgedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.
6. Von der Rolle etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Kugeln formen.
8. Diese Kugeln werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt und leicht angedrückt.
10. Im Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
13. Wenn die Busserl ausgekühlt sind, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Plätzchen verzieren. Je eine Walnußhälfte in die noch warme Glasur drücken.
Ingredients
* 250 g Mehl
* 1 TL Zimt
* 1 Tl Backin
* 1 Msp Muskat
* 120 g Margarine
* 1 Pr Salz
* 1 Ei
* 70 g Zucker
* 100 g Zartbitterkuvertüre
* 100 g Walnußhälften
* 1 TL Zimt
* 1 Tl Backin
* 1 Msp Muskat
* 120 g Margarine
* 1 Pr Salz
* 1 Ei
* 70 g Zucker
* 100 g Zartbitterkuvertüre
* 100 g Walnußhälften
Post Review

