Großmutter's Küchenwissen

Wie schneidet man Zwiebel richtig?

Am Besten ohne großes Tränenvergießen 😉

 

Bitte stets ein möglichst scharfes Gemüsemesser bzw. Kneipchen benutzen!

Die Schale der Zwiebel selbstverständlich zunächst entfernen und danach die Zwiebel halbieren.
Wenn man den Strunk (Mittelteil der Zwiebel) jetzt entfernt, werden die einzelnen Schichten nicht mehr zusammengehalten, was das weitere Schneiden der Zwiebel erschwert.
Deshalb bitte den Wurzelansatz zunächst nicht entfernen.

Legt die Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten und schneidet euer Lauchgewächs in dünne Streifen, bevor ihr mit wenigen seitlichen (waagrechten oder auch horizontalen) Einschnitten bis kurz vor den Strunk weiter macht. Die Zwiebel fällt von selbst in Würfel, wenn man ihr nochmals senkrecht mit dem Messer zu Leibe rückt.

P.S.: Zwiebeln werden durch mehrmaliges Schneiden oder Hacken bitter und verändern ihre Farbe zu einem unansehnlichen Grau hin.
Man sollte sie ohnehin gleich komplett verwenden und nicht aufbewahren!

 

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