Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
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Wintergewürzrauten

 

Gewürzrauten

Preparation
1. Zunächst Butter und Zucker schaumig rühren und anschließend die Eidotter hinzufügen.

3. Die gemahlenen Nüsse, das gesiebte Mehl, vermischt mit dem Backin und den Gewürzen, wird ordentlich vermengt und die Milch nach und nach zugegeben.

5. Das übriggebliebene Eiweiß wird steif geschlagen und die Schokoraspel untergehoben. Bitte nicht rühren!

6. Diese Masse wird mit der Nuss-Gewürzmischung vermischt und anschließend in einem hohen, gefettetem Backblech (eines mit höherem Rand!) verteilt.

8. Bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.

10. Etwas abkühlen lassen und den Gewürzkuchen noch auf dem Blech in Rauten zerteilen.

12. Zum Schluss entweder mit Puderzucker oder mit einem Guss aus Puderzucker und einem Aroma nach Wahl bestreuen bzw. bestreichen.

Ingredients
* 300 g Mehl
* 125 g Butter oder Margarine
* 250 g Zucker
* 250 ml Milch
* 125–150 g (Block-)Schokoladeraspeln
* 125 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
* 3–4 Eier
* 1 P Backin
* 1 TL gemahlenes Nelkenpulver
* 1–2 TL Zimt
* ½ TL Kardamom (oder besser eine Msp!)
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