Das blaue Landhaus, Gutes aus der Landküche
Gutes aus der Landküche

Zitronenherzen

 

Zitronenplätzchen

Preparation
1. Das Eigelb mit Zucker und Vanillin mischen und einen cremigen Teig rühren.

2. Einige Tropfen Backaroma sowie das Backin hinzugeben.

3. Anschließend einen Teil der Haselnüsse oder Mandeln unterheben, sodass ein fester Brei entsteht.

4. Der Teig sollte kaum bis gar nicht mehr kleben!

6. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen.

7. Die ausgestochenen Plätzchen wie üblich auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175-200 °C ca. 10 Minuten backen.

10. Die Plätzchen werden noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen.

Ingredients
* 3 Eigelb
* 120 g Zucker
* 1 Pr. Salz
* Puderzucker
* 250 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
* 1 P. Vanillin
* Zitronenaroma & Zitronensaft
* 1 Msp Backin
No reviews yet
Rating:
Post Review
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *